宝宝出生十二天了,拉肚子拉了两三天了,怎么办呀?

推荐回答
树友u6961991
宝妈如何判断宝宝拉肚子了呢?脱水了吗?每天拉几次?如果宝宝精神好,吃喝好,睡得好,很有可能仅仅是母乳的原因。母乳喂养婴儿排便次数多、大便偏稀、排气多,这是非常常见的现象。只要婴儿体重增长满意,不需担心。没有母乳性腹泻之说,更不要为此更换为配方粉。但要预防尿布疹的出现,可在婴儿排便后,将臀部洗净并干爽后,涂上含有氧化锌的护臀膏。护臀膏的目的不是为了治疗尿布疹,是为了预防。
树友u29425373: 就是次数多,而且拉得很稀
树友u6961991: 如果是母乳就不用担心,我家母乳当时一天拉8到十次,打屁也带一点,但是精神好能吃能睡,这是正常的,我没管。加辅食后大便就漂亮成形一天一次了
树友u29425373: 是母乳。呵呵。知道了,谢谢宝妈
树友u6961991: 不客气,祝健康成长。
其他回答
树友u26558099
刚出生的婴儿拉肚子是很正常的给他多喝点水实在不行的话给他喝点妈咪爱调理一下也有可能是母亲吃了凉的东西,所以孩子也容易拉肚子哎。
树友u7068132
宝宝现在大便次数多一点没有关系的呀,现在并不是出现的拉肚子给他吃一点益生菌调节一下肠胃就好了。注意宝宝的肚子保暖的哟。
树友u27633528
喂点妈咪爱试试吧!一次三分之一包