zeroame

宝宝发烧,怎样退热效果好

推荐回答
树友u9532830

宝宝发烧如果体温超过38.5度,用物理降温方式退热效果最好,物理降温的方式有:用温毛巾给宝宝湿敷或给宝宝洗温水澡,或用兵兵退热贴铺在宝宝额头帮助宝宝物理降温,也可以给宝宝宽衣解带增加散热面积给宝宝降温,但如果体温超过38.5度就需要用退热药降温了。

其他回答
树友u25303882
如果没有超过38.5°,物理降温,洗温水澡,提高室温,少穿衣服,切记要多喝水,不喝也要多次喂给宝宝,奶水也是一样,发烧要多补充水分,切记不要捂,不要用酒精降温,都是错误的做法。如果超过38.5°,可选择药物降温+物理降温。不要频繁跑医院,容易交叉感染
树友u6676171
宝宝发烧以后要看具体情况,如果体温不超过三十八点五度可以采用物理降温,给宝宝额头贴上退热贴同时用温热的水擦拭身体,如果体温不能及时降下来超过三十八点五度就要给宝宝服用退烧药了。