肚子经常发硬是什么原因

最佳回答
树友u23893227
一般孕妇肚子硬,都是因为宫缩所致,由于宫缩是不受人意志控制的,所以孕妇肚子硬总是没有时间规律可循。当然,这里的宫缩指的是假宫缩,多数发生在孕晚期。 孕妇肚子硬往往没有时间规律,程度也不尽相同,随着产期的临近,肚子发硬的情况会越来越频繁,这是由于抬头下降引发的。由于宫缩是胎儿娩出的重要一步,故越是靠近预产期,宫缩就会表现得越频繁。 当孕妇发现自己肚子很硬时 2、洗个热水澡,放松身体。 3、喝几杯水,因为假性宫缩有时可能是由脱水引起的。 4、尝试放松练习,或做缓慢的深呼吸。虽然这样做并不能使假性宫缩停止,但也许能帮助你应对不舒适的感觉。 1、要注意假宫缩的次数; 2、观察是否伴有较强烈的腹痛及腹部下坠现象; 3、怀孕晚期要多注意胎动; 4、多休息,营养要均衡; 5、抚摩肚子的时候,不要随意转圈,因为宝宝也许也会跟着打转,容易引起宫缩。提醒准妈妈抚摩的时候要朝一个方向,与宝宝做交流时可以轻轻敲击肚皮。 肚子发硬,二十周以后就有生理性宫缩,它的特点就是不规律的、没有疼痛的、散发的腹部发硬。很多人认为是先兆性流产,要保胎,非常紧张,其实没有必要。如果是痛性宫缩,并且是有规律的,那个时候可能是先兆流产,要及时就医。如果只是肚子发硬,不要紧。可能是生理性宫缩,不过注意休息。如果经过休息也不能缓解,而且出现规律性疼痛,需要去就医。不要走太多的路程和搬重物,走路过多对孕妇身体产生负担,持重物会导致腹部用力;疲倦时躺下休息,保持安静,会很有效;不要积存压力,压力积攒后也容易出现腹部变硬,最好能做到身心放松;防止着凉,开空调时可穿上袜子,盖上毯子;平躺,闭目,以鼻深呼吸,或以口深呼吸放松腹部;多喝温开水也可以缓解。
树友u25469784: 谢谢大家的帮助
其他回答
树友u25303882
是宝宝宫内窘迫或者是假性宫缩。窘迫的可能性大一点,我35周之后也经常这样,注意多散步,定期产检,胎心监测
树友u7068132
现在已经到了怀孕后期的出现肚子发硬的话应该是假性宫缩,现在最好是不要保持一个姿势太久了,出现假性宫缩也是正常的只要次数不频繁就好。
树友u21393989
应该是宫缩的表现,宝妈平时多注意一下,必要时可以下个软件记录宫缩,宫缩一旦有规律时就得入院了。一定要记录起来,以防万一