多大的宝宝可以开始买保险?

最佳回答
其他回答
树友u26558099
中国平安保险28天出生28天之后就可以给买保险。我们家的就买了买的是平安智慧星。
太阳爸爸2018
先说孩子需要哪几种保险,居民医保,意外险,重疾险和百万医疗险 市面上保险很多,但基本都是头部几家大家耳熟能详叫得出名的保险公司的产品,所以我们能接触到的信息只能通过这些保险公司的代理人,而代理人代表的是某一家公司的产品,他们能推荐给你的产品首先可选面非常有限,就不一定能适合自己了,其次品牌溢价率非常高,也就是性价比低。目前国内有接近200来家保险公司,要成立一家保险公司是非常不容易的,而且都受到银保监会的强监管,在理赔和服务能力上每个季度都要接受银保监会的检查 说这些是为了让宝妈清楚目前保险的现状,保险公司不止我们知道的那几家。随着互联网保险的发展和普及,更多高性价比的保险更适合我们普通人 买之前我们先学会避坑,分红型,万能型,返还型(两全险)等保险一律不碰,其本质就是让我们先掏一大笔钱出来给保险公司,保险公司拿去投资赚利润,最后返我们一点点本金和利息,其实际收益率大概就在2%-4%之间,能接近4%就算有良心了,并附带一点保额不足的保障,记住保险姓保要理财出门右拐。 避开了这些坑,我们就能排除掉90%的不适合的保险,再坚决不要购买捆绑型保险,看上去什么都保,关键时候可能帮不上什么忙,因为这类保险就是利用我们不清楚保险可以单独拆分购买并且懒的弱点一次打包给我们,里面往往有一年大几百块的长期意外险和终身寿险,这样又可以去掉5%的垃圾保险。 再说回给孩子的保险,优先把居民医保买了,一年200左右,再购买商业三险既少儿意外险,重疾险和百万医疗险,全部下来1000多就够了,注意这些都是可以单独购买的。不建议买大几千所谓保终身的产品,保险是个长期多次配置的过程,一次到位的保终身固然好,但考虑后面几十年的通货膨胀货币贬值是否划算呢,买定期重疾省出来的钱一来可以降低缴费压力,二来可以在医疗技术发展突破后留下资金再次配置性价比更高,囊括更新疾病范围的重疾险。等孩子成年让他自己再买也可以。 意外险是报销补偿型保险,有多少费用报多少,强调意外风险,除保障意外身故伤残责任之外,我们重点要看的是意外医疗的保额和报销比例问题,能报销社保外费用更好。最优秀的几个一年就是百八十块钱就够了。 百万医疗险也是报销补偿性质的保险,主要解决大病医疗费用的问题,但一般有一万免赔额,所以小病它是用不上的,但是它保额高,目前最优秀的几款百万医疗都能保证续保六年,就是不管你期间是否理赔,下一年还能接着保,一般医疗200万保障,重疾400万保障,还有很多特色保障,比如重疾绿通,医疗费用垫付服务等等。0岁宝宝一年600左右。 重疾险是定额给付性质的保险,就是罹患了合同内的疾病,就会直接获得一笔保险金,而不需要票据。它的本质是弥补因病导致的经济收入损失,虽然宝宝没有收入,但却需要牺牲一位成人的时间去照顾他,所以重疾险的保额一般按治疗时间乘以大人收入来计算。前面说过了保定期还是保终身的问题,定期的话一般600左右,而保终身要2000左右(按50万保额,30年缴费计算) 另外宝宝不需要寿险,不需要寿险,因为宝宝不仅有身故赔付限额(10岁以下20万封顶),而且18岁前身故只赔付已交保费。最重要的是宝宝没有家庭经济责任,买它做啥! 一个家庭最应该优先配置保险的应该是家里的顶梁柱,收入最多的人一旦发生风险,是家庭不能承受的,对宝宝的爱我们都有,但顺序不能弄错弄反了。
树友u28730263
上了户口的宝宝都可以买了