宝贝3个月了,最近几天爱吃手怎么办。

最佳回答
其他回答
树友u23893227
小孩吃手的现象是很常见的,但确实不好。 吮拇癖大多见于未满周岁的婴儿。婴儿最初数月内常在饥饿时以吮指为乐,这是其生理上和心理上的习惯和需要,不足为奇。但如果长此以往,则不易戒除,家长应予重视。特别要针对家庭环境中使幼儿感到苦闷、恐惧或嫉妒而不自觉吮拇指的原因来进行预防。如果让这个坏习惯延续到换牙后,则可影响牙颌的发育,导致下颌发育不良、牙列异常、咬颌异常,妨碍咀嚼功能。 纠正幼儿吮拇癖最好的方法是耐心地用玩具、图画等吸引其注意力,鼓励他多与其他孩子游戏玩耍,淡忘吮拇的坏习惯。同时,父母对患儿多一点爱心和理解。当孩子有进步时,及时给予表扬,看见孩子吮拇指时,也不要粗暴地加以训斥,使其产生逆反心理,不利于吮拇癖的矫治。
树友u25582010
宝妈医生说宝宝吃手是有助于他的脑部发育来的呢,这样是对宝宝好的呢,所以我没有阻止宝宝吃手的呢,不过到了一定的时间了就不会再让宝宝吃的了
树友u15285727
这个很正常的啊,有什么怎么办的啊,宝贝吃手是在练习手眼协调的能力的呢,不吃手才不正常的呢、