怀孕5个月多点,要不要吃营养品,身边的人有吃的也有不吃的,矛盾啊

推荐回答
树友u26720842
我没吃,你可以到大排畸的时候看看报告,我孕期到现在6个月了,没有特别的补充营养品或者炖补品,自己体重6个月来涨了五斤不到,但是昨天检查很健康,而且没有偏大或偏小的情况出现,各项指数也正常,自己平时饮食很简单,早上牛奶加面包,中午地瓜粥或面条,晚上一碗米饭加一碗汤,每天吃的青菜比较多,肉跟鱼偶尔吃一点点,晚上一个苹果,就这样三餐也没有特别的加餐或营养摄取,但是宝宝健健康康,其实宝宝的营养在晚期之前平时饮食的营养就够了,体质好不好是出生了多锻炼晒太阳就可以了,有一种营养过剩就叫你妈觉得你营养不良
树友u27355681: 是了,但是医生总说肚子小,我现在5个月又10天,血糖高了
树友u26720842: 肚子小没有关系,显怀得看个人的,肚皮薄的比肚皮厚的显怀晚,只要你检查的宝宝各指标满足标准就可以了,不要太担心
树友u27355681: 谢谢
其他回答
树友u7504014
吃不吃都行的。我孕期就是吃的叶酸和钙片,什么奶粉,维生素,DHA都没吃。可以少食多餐的多听音乐
树友u26638939
其实孕期只要注意调整饮食结构,注意做到营养全面均衡就可以了,多吃些新鲜蔬菜水果,一般没必要特地补充营养品
红双喜牛妞妞
怀孕五个多月,尽量要从食物中来吸收营养其实天然的就是最好的,你可以多吃一些豆腐鲫鱼汤,花生烧猪蹄,山药排骨汤这些来补充营养,如果最近胃口不错,不用额外吃营养素的。