宝宝12天了。眼里有眼屎。黏黏的。有时候都睁不开眼睛。上眼睑下眼睑有点红。这是什么引起的?有知道的宝妈吗?

推荐回答
树友u6961991
宝妈这百分之九十是泪管狭窄。对泪管狭窄的婴儿来说,用蘸有生理盐水的纱布或棉球轻轻擦拭婴儿眼睛,以去除眼部分泌物。注意要从鼻侧的眼角向外擦拭。即使这样,几小时后粘稠的分泌物还会再现。还应实施泪管按摩。家长用一个手指轻轻按摩鼻子和鼻侧眼角之间的部位。按摩、冲洗、清理和擦拭经常合并使用。泪管狭窄是常见问题,不是疾病,需耐心护理。护理好了两三个月就会完全好了
树友u24383472: 泪管狭窄要护理两三个月,有点小麻烦,希望是上火引起的。
其他回答
树友u4891340
宝宝这是上火了或是眼睛有炎症的,可以给宝宝在平时注意多喝一点白开水的,如果不好是可以用一点眼药水的比较好的,也可以休息好不能太累了,
树友u5896706
这个不太象是上火造成的,一般上火的话,没有这样明显的呢,还是要用一下温湿的毛巾轻轻的擦洗一下,然后多喂水看看情况吧
树友u24383057
是宝妈怀到宝儿的时候没有忌嘴吧,你现在可以用点儿淡茶叶水,给宝儿洗下眼睛