求助,宝宝做劲伸腰,满脸挣的通红,很吃力很难受的样子,而且频率很高,大概几分钟就这样,嘴里还发出很奇怪哼哼唧唧的声音,睡觉根本睡不了,抱在手上会好点。何解?!

推荐回答
树友u6961991
肠绞痛是婴儿生后头六个月中常见问题,多属发育过程问题,少见是牛奶(配方粉)耐受不良。肠绞痛一般不影响生长,诊断相对容易。治疗是以尽可能让婴儿尽可能舒适,顺时针按摩腹部;适当趴着;飞机抱(可百度)或趴在妈妈肚子上,会帮助排气让宝宝舒服很多。对于较严重婴儿可考虑服西甲硅油。对于有肠绞痛婴儿,不需限制疫苗接种。我家头两个月基本趴在我肚子上睡过来的,每晚都差不多,后来第三个月基本自己好了
树友u19829249: 肠绞痛就会伸腰伸个不停吗?
树友u6961991: 太严重的话带去看看,医生开点西甲硅油吃。我觉得百分之九十就是这个原因。否则不会一直用力。别的原因导致的话更要带去看,极少数原因可能是肌张力高。如果出生时有缺氧产程不顺的话
树友u19829249: 已经看了医生,说是肠绞痛和湿疹的原因,开了培菲康,让用艾条灸肚子。但是看到宝宝这样还是不放心
树友u6961991: 这个很常见的,六成的婴儿都有这个问题,耐心护理就好了
树友u19829249: 刚试了把他趴在我身上。好像还是哭
树友u6961991: 肠绞痛是不分时间的!定时哭闹才是黄昏闹,就是晚上那一阵。你多试试别的方法,会有帮助不是马上能好
树友u19829249: 你家趴睡是二十四小时除了吃都是趴着吗?
树友u6961991: 睡觉时趴,白天放在床上趴着玩,不愿意趴就抱抱 或躺着按摩一下
树友u19829249: 刚哭的时候试了下趴我身上,还是哭
其他回答
树友u29462601
我宝宝跟你宝宝有同样的状况,我们被整了近一个月,儿童医院的医生说这是婴儿常见症状,肠胃还没发育好,让回去吃妈咪爱吃两个星期,每天吃半包,当时娃儿两个月,你可以根据说明增减量,现在宝宝好了
树友u12331330
我觉得频率这么高的话不是很正常,还是带宝宝去医院检查一下比较放心一点哦。有的时候可能是宝宝不舒服,太小了,又表达不出来。快点去吧。
树友u28313026
是在长个儿,我家的也是这样。已经好几天了呢!