男宝,21天了,脸上长了好多热痱子,两个眉毛中间最多,用棉签沾的肤幼健给抹了抹,还有什么好办法吗,急!家里比较凉16-18度左右,给穿的加棉衣服盖被子。

推荐回答
树友u6961991
婴儿痤疮,是胎儿时期经胎盘传至婴儿体内的母体激素水平于出生后开始降低所致,是生理过程,不是疾病。可出现于婴儿面部、颈部、胸部、甚至背部。只要不捂热,等待几周内自然好转消失。千万不要使用抗生素药膏,也不必使用其它药物。保证脸部清洁,避免捂热足矣。每天给孩子洗澡,煮点金银花水来洗洗也会有效果哦。或者泡得浓一些,搽到长的地方。新生儿痤疮不用管,两个月左右会自己消。只是不能捂热。祝宝宝健康成长。
树友u24312247: 谢谢,这下知道啦
树友u6961991: 不客气 我家当时就是这样两个月过几天好的
其他回答
树友u27869777
你给宝宝穿的太多了,穿个薄衣服就行了,小孩子不怕冷的
树友u24968999
你那个是湿疹还是说痱子,如果是湿疹的话,要注意一下自己有没有吃什么容易过敏的东西,比如鸡蛋,牛奶,花生,大豆,带壳海鲜都是容易过敏的,可以抹一点,郁美净
树友u21004095
不要给宝宝捂的太多,适当给宝宝减减衣服,这个时候不用盖被子了,搭一个小毯子就行,其实宝宝的活力比大人要大的。