树*****

刚出生十天的宝宝,老打嗝是怎么回事啊?

推荐回答
树友u12846860
您好:

新生儿可能突然 出现频繁的打嗝,而且可以持续1-2分钟,看上去婴儿挺难受的。

打嗝是由于膈肌的突然收缩引起的。引起新生儿打嗝的常见原因如下:1、吸入了冷空气、喝了冷的奶或药水,刺激了膈肌,诱发打嗝。2、进食过急或哭过之后进食,出现咽哽噎。3、神经系统还没有发育完善,不能很好地协调膈肌的运动。

新生儿打嗝时,可以给他喂些温开水、母乳或温度适宜的配方奶,也可以改变抱的姿势。都可以对打嗝有帮助。

希望可以帮到您,祝您和宝宝身体健康!
其他回答
树友u27157923
宝妈,打嗝是膈肌发育还不完善,可能是宝宝吃奶或吃食物速度过快吸入冷空气很容易导致膈肌痉挛引起打嗝的,宝妈平时要多多注意下,宝宝打嗝也是不舒服的,因为大人打嗝有点难受
树友u29385905
我家宝宝也是这样,没事的。
树友u29311523
吃完奶把宝宝竖着抱着拍拍后背,或者喂点水就好了