脐带脱落,还需要用碘伏消毒吗?

推荐回答
树友u5933604
其他回答
树友u13391152
宝宝的脐带脱落,如果有流血或者是脓的话就要用碘伏给宝宝处理下,要保持肚脐干爽,洗澡的时候要避免沾水;如果已经长好了,跟大人的一样的话就不用碘伏擦了
树友u23762229
如果脐带脱落之后没有出水或者是流水的现象一般是不需要再进行处理了,平时要注意观察,但是如果是有这样的现象那么每天还是要进行消炎的。
树友u3308281
你好,一般脱落后就意味着长好了哦,这个时候还是能再持续消炎一个星期那样会比较好一些的,同时也先不要碰水,多观察一个星期总会好一些的