宝宝一个眼睛老是有眼屎怎么回事

推荐回答
树友u6961991
婴儿“眼屎”多,是因鼻泪管(眼泪的排泄通道)通畅不良。眼泪产生于眼睛,回收于鼻部。婴儿眼泪分泌正常,但鼻泪管窄或鼻塞,致眼泪排泄不畅。积于眼部的眼泪随水分蒸发形成黏性分泌物。不是“上火”所致,也不需抗生素眼膏。按摩眼内眦下部鼻泪管开口处会有一定效果。可咨询眼科医生。
其他回答
树友u16504197
泪腺堵了
树友u28119728
是有些上火了吧,现在天气热了,容易出汗,最好是给宝宝喂一点水喝试试。还有就是宝妈的饮食要清淡些,多吃新鲜的水果和蔬菜之类的,多喝水
树友u29483030
应该是孩子睡觉的时候热到了 你可以在宝宝睡觉的时候少穿点衣服 或者被子不要盖太厚 我儿子那时候就是看有没有眼屎来决定睡觉时候被子的薄厚的