学步车和学步带,那样好?宝宝8个月

推荐回答
树友u6961991
婴儿多大也不应使用学步车!从趴、翻身、爬、坐、站、走、跑、跳的连续运动发育,在每个孩子身上体现的时间会有差异,但是水到渠成的过程,不是“学”会的。家长不要互相攀比。强迫婴儿用学步车并不利于运动的快速发育;还可能造成下肢发育问题。对婴儿发育不能急功近利,顺其自然!
树友u21693264: 谢谢
其他回答
树友u25621561
2个都不好,孩子自己学会走步最好,这样有利于孩子的成长
树友u29469372
学步早易变O型腿? 真相:学步太早容易影响宝宝下肢的骨骼   育儿专家指出,宝宝学步不宜过早。因为宝宝身躯各个部分的骨骼都处于快速生长阶段,双脚什么时候能直立、开步,是有个体差异的。在宝宝骨骼还没有完全发育好,还不能承受自身重量的时候,过早让宝宝学步,很容易导致宝宝下肢骨骼发育不良,有可能会出现O型腿、X型腿等现象。   国外专家也认为,有的宝宝10个月就能走了,有的满周岁了还走不好,这些都属正常现象。1周岁之前的婴儿期是宝宝感觉调整的关键阶段,这种调整过程需要多少时间没有统一的标准。所以,对于宝宝何时能迈步走,应该耐心地等待,顺其自然。   育儿专家还建议,与其急着教宝宝早点学会走路,倒不如让宝宝多多练习爬行。爬行能够有效训练宝宝的大脑。调查数据显示,爬行少、爬行不足或者没有经历爬行的宝宝,相比之下更容易发生感觉统合失调症,比如视觉和听觉的不协调、视觉和动作的不协调、听觉和动作的不协调等。
树友u25621561
2个都不好,孩子自己学会走步最好,这样有利于孩子的成长