给宝宝可以清理肚脐眼吗

推荐回答
树友u6961991
婴儿生后脐带结扎、剪断,留下的脐带根部会于2周内萎缩、脱落,最后形成肚脐。脱落前,每天用酒精棉签清理脐窝部,去处局部分泌物。若发现局部有血,应考虑局部感染,更应认真消毒清理。若脐带残端脱落后,脐窝局部还有血,也许出现了脐茸(新生肉芽),需到医院接受硝酸银等局部治疗。
其他回答
树友u28026262
不可以,肚脐眼是连接身体里面器官的,上面的脏东西能保护外界细菌侵入,是好的,不要弄,弄掉了,宝宝就会肚子疼,你自己可以试试你自己的,抠肚脐眼之后你自己也会肚子疼的
youwoxin
最好不要给宝宝清理肚脐眼,洗澡的时候轻轻的清洗一下就可以了,不要给宝宝抠肚脐眼的,祝宝宝健康快乐成长
树友u24979118
不可以!那样宝宝会肚子痛的