胎盘偏厚要注意什么?为什么会产生胎盘偏厚?

推荐回答
树友u29369217

胎盘的正常厚度应在2.5~5厘米之间。正常足月胎盘的厚度约为3.6~3.8厘米,一般不超过5厘米。 如血型不合、糖尿病等会使胎盘容积增大,厚度超过5厘米;相反,如有妊毒症、高血压可伴小胎盘,因此,胎盘的大小并不是估计胎儿发育的指标。平时注意饮食的规律,睡眠充足,情绪稳定即可

树友u25141871: 非常感谢!我24周4检查时胎盘厚度3.2cm,现在32周4B超检查胎盘厚度5.7cm,医生说偏厚,后期要注意什么呢?有什么影响吗
树友u29369217: 一般来说,需要注意休息,不要剧烈运动,睡眠一定要充足。但是对于具体情况,可能还需要问询医生的意见,毕竟每个人的身体状况不同嘛~
树友u25141871: 太感谢了😀😀