宝贝又好多天没拉大便了,怎么办?

推荐回答
树友u7068132
其他回答
树友u24933194
您好,如果宝宝没有腹胀,精神状态较好,不影响吃奶的话两天没有大便也是正常的,多和宝宝喝水少,上火等因素引起肠道蠕动减慢等因素有关.
树友u27614042
可以考虑是否是有出现一些肠胃问题,如果喝的是母乳的话你的饮食最好能够相对清淡一点,有必要的话吃一些益生菌调理
树友u6961991
婴儿几天无自主排便并不意味着“便秘”。便秘指的是大便干结、排便困难。很多婴儿由于攒肚,排便间隔长,但大便不干,不属于便秘。有便秘的婴儿会时常哭闹,进食不佳;而攒肚婴儿进食正常,精神愉悦。根据婴儿现状考虑继续观察,还是干预排便。真是便秘可用开塞露,口服益生菌和乳果糖。有些婴儿在生长过程中会出现"攒肚",攒肚"初期,家长比较紧张。可顺时针按摩婴儿腹部,甚至可用浸满油的棉签刺激肛门。确定大便不干后,就只需等待婴儿按照自行规律排便了,可数天一次排便。对大便干结,才需服益生菌+纤维素。