有的宝妈怀孕什么钙之类的都不服用,也不做产检,生出来的宝宝照样健康!为什么每次一去产检医生就要说这不好那不达标的,就要开点药什么的给补补,有这个必要吗?

最佳回答
其他回答
树友u28841107
也有很多宝妈在孕期什么检查都不做,结果就生出有先天缺陷的宝宝或是先心病之类的,宝宝痛苦,家人也伤心。个人建议还是常做产检比较好。至于宝妈觉得大夫给你开的药不想吃的话,大夫也不会强迫你吃的,最好饮食均衡一点,营养全面一点。
树友u27369774
其实缺不缺你自己也会有感觉的吧!我前面产检没事就喝牛奶补充钙,后来脚抽筋就买了钙片吃,七个月的时候感冒咳嗽喉咙痛得厉害,查血提升细菌感染,不是病毒感染医生都不开药,说对宝宝不好,回家多喝水,盐水淑口,,近期头晕心慌查了血,提示贫血,就开了铁剂补铁,其实家里人的意见只能听,自己的身体自己知道,我朋友的家婆还说不用产检B超,还叫她在家生呢!婚检也没做,生了孩子孩子有地贫才去查发现她老公是地贫携带者,
树友u25004063
那产检肯定是必要的,运气好的话可能不产检宝宝也健康,但万一有什么就因为没产检不知道,不及时处理,出了什么问题,到时哭都没有眼泪,再说现在各种污染,不产检能放心么