树友a19977445

4个半月怎么还不会翻身

推荐回答
树友u6961991
家长问为什么满4个月婴儿还不会自行翻身?也有问为什么8个月婴儿还没有自主爬的动作?反过来问家长,满一个月会趴着时自主抬头吗?两个月会趴着抬头时胸脯离开床面吗?回答是当时怕累着,怕压迫心脏,没让孩子多趴。运动发育循序渐进,婴儿早期趴的机会少,以后的运动发育都会顺延
树友a19977445: 说的有道理,奶奶总怕隔着了,时间长坚持不了
其他回答
树友u23893227
并不是说三个月的宝宝就一定会翻身,翻身和宝宝的体制也有一定关系,各个宝宝的营养,及身体不一样,学翻身的时间也是不一样的,父母可以帮助宝宝经常锻炼一下,方法:让宝宝平躺在床上,一只手抬起宝宝的一只小脚向另一边,另一只手轻轻抬起宝宝的腰部配合宝宝翻身,不用急的,慢慢宝宝就学会了。
树友u27693501
没事,平时多陪宝宝练习练习,不要强求宝宝。我的宝宝现在八个月了也不爱翻身,会翻身,但是懒得动。
树友u24503896
每个宝宝都是不同的,有的早点有的晚点,宝妈不要着急,也不要刻意去让宝宝翻身,偶尔可以锻炼哈宝宝翻身动作,慢慢的就会翻了