小孩发热怎么办,除了吃药,要冷敷还是热敷

推荐回答
树友u9532830
小孩发烧一般体温不超过38.5度,不需要吃退热药,可以用温毛巾给宝宝湿敷或用兵兵退热贴铺在宝宝额头帮助宝宝物理降温。如果超过38.5度了就需要用退烧药了,避免宝宝高热惊厥烧坏宝宝,退热栓效果不错。
其他回答
树友u5827363
是把额头可以冷敷的了,也会有助于散热得了,此时也要使用温水擦浴的呢,这个也是物理降温作用得了,此时也要合理穿衣服等,不要捂得太多否则也不利于散热的了
树友u16619794
宝宝要是发烧不超过38°的话可以给宝宝采取物理降温,可以给宝宝洗温水澡,或者是用酒精擦拭腋窝,要给宝宝多喝一些温开水,还可以给宝宝贴退热贴,这些都可以帮助宝宝退热的。
树友u23893227
千万不要去用热毛巾,用了热毛巾会越烧越高,有时候会引起抽搐的,这个例子大多了。建议;1.小孩发热的时候用冷毛巾敷头,如果手脚发热那个就不要处理,如果是手脚发冷,那要用热毛巾把手足敷热,因为手脚发烧可以改善末梢循环,利于退烧;2.小孩穿衣服不宜多穿,也不能少穿,一般小孩穿衣服的数量在大人穿多少的基础上加一件,就是正好的。