今天检查完,医生说如果和丈夫血型不同,还要做个抽血检查,防止胎儿溶血症!这个用不用做呀?影响大吗?

推荐回答
树友u6592122
树友u27663573: 对对,就是这个!不一样血型就会怎么样呢?
其他回答
树友u16438166
宝妈最好是去检查一下的好,因为溶血症还是挺让人害怕的,虽然检查的结果可能没什么,但起码可以让自己放心,要不然那心老是悬着也不好!我因为是AB型,所以宝爸不用检查
树友u28074204
妈妈是o型的话做一个比较放心,虽然说现在新生儿溶血已经不是个什么大问题,但是做一下比较放心!
树友u9273961
溶血症要重视啊!!!电视上报道过有个农村妇女生了十几个,没有一个活得过一岁的…不是孕中就是出生没多久就没了~就是因为没有查过血型…发生了溶血~宝妈,还是好好检查吧!为了孩子也为了家庭!