宝宝八个月发烧到37.4要不要去看看,急啊

推荐回答
树友u6961991
精神很差就要马上去,精神好在家物理退烧和观察。任何原因引起的发烧不会口服或注射一两次药物快速变为正常。发烧不是疾病的原因,而是疾病的一种症状。退烧的目的是为了避免高热惊厥和体内消耗过多。所以只有体温超过38.5度才需退热。一般病毒感染引起的发热会反复3-5天;细菌感染引起的发热需要控制感染后体温才可恢复正常。只要吃了药会退下来就是正常的,不到38度5洗温水澡多喝水就可以了不用吃药。这个发烧过程本身会让宝宝抵抗力增强的。
树友u29284849: 好,谢谢亲,我试下物理方法
其他回答
树友u26118368
不用太着急,宝宝偶尔不舒服是正常的,这是他自身对抗病毒的结果,宝宝每次不舒服都意味着他的免疫系统在增强,如果他的精神好,能吃能睡就不用去看医生,看医生只会让你打针,能不打针尽量别打!我女儿前几天也是发烧到37.5,给她贴退烧贴没效果,晚上洗了个热水澡体温就降下来了。
树友u28193048
如果你家宝宝平时正常没有其他的病证,只要不超过38.5,可以先采取物理降温,用温水多擦腋下手心脚心,多喝点水,随时观察着温度,若持续上升或上升比较快,要赶紧去医院
树友u27614042
这样的温度只能算是低烧,温度超过37.5度才能算是发烧,可以尝试洗个热水澡注意补充水分,温度超过38.5度才是需要吃药的,不要太紧张