树*****

宝贝七个月了还不会坐,正常吗?

推荐回答
树友u6961991
正常的,有些要8个月后才有坐稳、正常孩子生长到5个月,应该能翻身、打滚;有爬的意识;但是很少能独立坐,更不会独立站。此时,强迫孩子站,肯定对孩子的下肢、脊柱、全身协调发育不利;也是对孩子的不尊重。养育孩子,不能拔苗助长!孩子的运动发育是水到渠成的自然过程,不是必须通过学习才能学会的过程
树友u28796375: 知道了,多谢
其他回答
树友u27614042
这个阶段如果宝宝还不能够很好地独坐的话也是很正常的,这个可能还是需要多加训练,这个也是不要胡思乱想,不要想太多的
树友u6676171
每个宝宝发育过程都是有差异的,我家宝宝那会儿也是先学会爬后学会坐的,8个多月的时候才能自己坐稳了,应该没事的
树友u27870304
宝妈没事的,孩子学习新本领跟宝宝体制和发育都有关系,有早有晚,宝妈要勤给孩子锻炼,慢慢延长时间,及时给孩子补补钙,慢慢就会了。