长牙晚就是说明缺钙了吗

推荐回答
树友u6961991
长牙早晚具有极强的个体差异,有一定遗传倾向,与是否补钙缺钙无关。牙胚在胎儿期已形成,生后就逐渐生长。我们看到很小的婴儿开始扣压床、流口水都与长牙有关。第一颗牙齿萌出时间多为生后满6个月,也可早在满四个月,也可晚在生后1岁。对于出牙时间和规律,家长只有等待和接受。
其他回答
树友u20539676
不是的,只是个体差异,一岁以内长都是正常的。
树友u16152246
宝宝长牙跟缺钙关系不大的,但是需要给宝宝补钙的
树友u28092243
出牙晚真的不是缺钙的错。 如果一个10个月大的宝宝一颗牙还没有出,大多数妈妈基本就会坐不住了,在这坐不住的妈妈里,又有大多数妈妈会第一时间联想到“是不是因为缺钙才出牙这么晚”,在出牙晚这件事上,其实真的跟缺钙关系不大,“缺钙”只是又一次躺着中枪了。 出牙晚与遗传有关 宝宝出牙的早晚不但与遗传有关,而且这种关系还很密切。有些“急性子”宝宝过了4个月就开始准备萌牙了,有些宝宝却慢吞吞的甚至过了一周岁还没什么动静。出牙早晚和是否缺钙八竿子打不着,而是和骨骼生长快慢有关,是遗传上的差异在婴儿身上的一种体现。并且这种差异是早期的骨骼生长差别,也就是说,和孩子以后的骨骼生长和身高没有明显的相关性,一般也不会影响今后骨骼的生长发育,所以妈妈们千万不要乱联系、想太多,出牙晚只能说明你或者你老公出牙也不是太早,仅此而已