树*****

出生13天了,宝宝睡觉的时候经常会像被吓到一样一惊,有时候会突然哭的很厉害,也会很用力的蹬脚伸手,请问有经验的宝妈,这样正常吗?

推荐回答
树友u6961991
惊跳反射是新生儿宝宝的本能之一。惊跳反射的表现是这样:突如其来的噪声刺激,或者被猛烈地放到床上,新生儿立即把双臂伸直,张开手指,弓起背,头向后仰,双腿挺直。惊跳反射属于新生儿期的暂时性反射。正常情况下,反射在生后3-4个月时自然消失。如果小宝贝在新生儿期不出现这些反射,或在出生后3-4个月反射仍不消失,就是需要我们进行干预的指标。用包被把宝宝包好宝宝就会比较有安全感睡得安稳些。
树友u29382217: 谢谢宝妈详细的解释
树友u6961991: 不客气,祝宝宝健康成长
树友u29382217: 谢谢宝妈祝福
其他回答
树友u5779066
亲,刚出生不久的宝宝这样的情况是不要紧的,这个是宝宝还没有习惯外面的环境,没有安全感才会出现这样的情况的,不要紧的啊
树友u24323324
我们家也这样
树友u13948250
宝宝的神经系统发育不完善处于浅层睡眠状态的时候就会像被吓到一样一惊一惊的有可能哭得厉害都是正常的现象小宝宝都是这样的不用担心的宝宝睡觉的时候注意不要弄太大的声音就可以了。