宝宝半个月大,睡觉总使劲儿,不踏实

推荐回答
树友u6961991
惊跳反射是新生儿宝宝的本能之一。惊跳反射的表现是这样:突如其来的噪声刺激,或者被猛烈地放到床上,新生儿立即把双臂伸直,张开手指,弓起背,头向后仰,双腿挺直。惊跳反射属于新生儿期的暂时性反射。正常情况下,反射在生后3-4个月时自然消失。如果小宝贝在新生儿期不出现这些反射,或在出生后3-4个月反射仍不消失,就是需要我们进行干预的指标。用包被把宝宝包好宝宝就会比较有安全感睡得安稳些。
其他回答
dongshiing
是啊,因为宝宝是在长身体的时候的啊,有的时候骨头在拉伸的时候是很疼的啊,所以就是会睡得不是很踏实的啊。
树友u5519357
亲,这个时候宝宝睡觉比较轻,有时候,睡觉不踏实,属于正常情况,宝宝醒来的次数也比较多,宝宝一般15天以后可以适量补充鱼肝油
树友u27859707
我家宝宝这几天也是这样,没办法,有时只能抱着睡