宝宝一阵就哭 手脚乱蹬 怎么了

最佳回答
树友u6961991
惊跳反射是新生儿宝宝的本能之一。惊跳反射的表现是这样:突如其来的噪声刺激,或者被猛烈地放到床上,新生儿立即把双臂伸直,张开手指,弓起背,头向后仰,双腿挺直。惊跳反射属于新生儿期的暂时性反射。正常情况下,反射在生后3-4个月时自然消失。如果小宝贝在新生儿期不出现这些反射,或在出生后3-4个月反射仍不消失,就是需要我们进行干预的指标。用包被把宝宝包好宝宝就会比较有安全感睡得安稳些。
树友u26647691: 宝宝是醒的啊 而且一哭脚乱蹬手乱抓 好不容易喂奶睡着了不到五分钟又哭 一天就这样重复重复
树友u6961991: 婴儿不明原因的哭闹、身体挺直、排气多,但生长正常就可考虑肠绞痛。肠绞痛是婴儿生后头六个月中常见问题,多属发育过程问题,少见是牛奶(配方粉)耐受不良。肠绞痛一般不影响生长,诊断相对容易。治疗是以尽可能让婴儿尽可能舒适,顺时针按摩腹部;适当趴着;飞机抱(可百度)或趴在妈妈肚子上,会帮助排气让宝宝舒服很多。对于较严重婴儿可考虑服西甲硅油。对于有肠绞痛婴儿,不需限制疫苗接种。我家头两个月基本趴在我肚子上睡过来的,每晚都差不多,后来第三个月基本自己好了
其他回答
树友u7050281
有的时候是因为宝宝受到了惊吓,所以这时候宝宝比较害怕就会出现这样的现象你要过去摸着宝宝的手让报关员就该这样宝宝就会慢慢的缓解一些。
树友u3308281
有时候宝宝想睡觉了就会出现这种症状的,如果是夜里出现这种症状比较明显的话,那可能是肠绞痛的原因,这是需要给宝宝按摩下肚子 的,同时也需要一段时间才能好转
树友u12231085
孩子这么大的时候,哭是很正常的呀,首先是要看看孩子是否有不舒服的情况,还有就是孩子是否尿了,或者是拉了