宝宝拉肚子怎么办,绿色稀水样的

推荐回答
树友u23893227
一般导致婴幼儿腹泻的原因有消化不良,病毒感染,细菌感染等等。1、这个年龄消化不良导致可能性多见,当然最好先做大便常规看看。 2、如果大便常规经查没什么问题的话,可以适当用点肠道益生菌或助消化的药物观察看看,如果经查有炎症的表现,除了上述药物需要加抗生素。(上述为大便次数不是特别多,没有脱水的情况下) 3、如果宝宝大便次数很多,稀,小便少,哭时无泪等等,需要考虑是否脱水的可能,要注意补液,有必要的话静脉输液。 4、目前要注意少食多餐,以免加重胃肠道负担。
树友u28485547: 谢谢宝妈,现在尿少了,怎么补液呢?
其他回答
树友u12564188
您好,宝妈那你多给宝宝喝白开水吧还有就是你可以给宝宝吃点妈咪爱也就可以了不用担心的,你可以给宝宝买个肚脐贴贴上也就行了