我看到宝宝树说宝宝出生就要打针。心里觉得宝宝好可怜,一定要打针的吗?有没有没打的?

推荐回答
树友u13555305
宝妈,新生儿出生时,要接种卡介苗和乙肝疫苗。生后1~2天,便要接种卡介苗。出生后24小时内接种第一针乙肝。这都是国家规定的,都必须打的。宝妈不要太担心,也是为了预防宝宝生病啊。
其他回答
树友u5766796
要打的啊,预防针宝宝都是要打的啊。这个有什么可怜的啊。每个宝宝都要打的啊。打了才能预防疾病的啊。我宝宝都是打了啊。
树友u26018400
这跟可不可怜有什么关系,不打针到时候得了什么病不是更可怜么??到时候打的就不止这一针了你怎么不想
树友u29586729
一般都要打的,预防针。