宝宝经常被鼻屎堵住鼻子,几乎每天都是 怎么办啊?

推荐回答
树友u13555305
宝妈,可以用婴儿棉签轻轻沾沾,用温毛巾敷敷鼻梁帮助通气。看看是不是宝宝穿得多容易出汗引起的。一般小宝宝都会被捂多,反而易出汗引起着凉。宝妈可以在宝宝背后隔块隔汗巾,湿了就换掉。
其他回答
树友u13948250
平时注意给宝宝及时清理一下,宝妈可以用棉棒蘸点清水滴到宝宝鼻子里面,先浸泡一下,这样宝宝打喷嚏的时候就很容易打出来了,不要滴的太多,免得呛到宝宝。
树友u3308281
宝宝和我天天都有的话会担心有鼻炎的症状,这个时候最好能够多给宝宝喝水,温毛巾敷下鼻子。其实平时有一点点鼻屎的没问题,如果过多的话,但最好能够让宝宝每天都晒太阳。
树友u23897046
如果是鼻涕,可以用吸鼻器;如果是干鼻屎,可去买一种专门夹鼻屎的圆头塑料小夹子,等宝宝睡着的时候夹出鼻屎,但动作要快要轻。 用脱脂棉花搓成和宝宝鼻孔大小一样的棉条,先用水浸湿后放入宝宝鼻孔里湿润鼻屎,取出后再用干棉条把鼻屎粘出来。 拿鱼肝油或生理盐水在鼻孔里各滴一滴,这样会软化鼻屎,过一会儿孩子打个喷嚏就会把鼻屎带出来。