宝宝大便呈青绿色是怎么回事?

推荐回答
树友u6938887
宝宝便便青绿色,是宝宝肚子受凉了,宝妈要注意宝宝腹部保暖,多喝温开水,也可以适当吃些妈咪爱,调理肠胃。祝宝贝健康成长!如果我的回答能够帮助到您,请选我为最佳答案吧,谢谢亲!
其他回答
树友u23893227
绿便的形成有很多原因,大多数性状正常的绿色便是正常的大便。但是也有以下情况造成绿色便: 宝宝受凉、饥饿、消化不良或急性腹泻的婴幼儿因肠蠕动过快,胆绿素在肠内尚未转化为粪胆素所致。 铁剂服用过多或是维生素C缺乏引起铁吸收不良;或配方奶中的铁吸收不完全一部分没有吸收的铁剂混在大便中排出,形成绿色便或黑色便,但大便的形状正常,这不是孩子消化不良。因此需要根据孩子的具体情况适量补充铁剂,并且补铁的同时补充维生素C,铁吸收完全就不会出现绿色的大便。进食的一些绿色蔬菜未完全消化,从大便中排出。 宝宝喝母乳的话,宝妈可以吃点清淡点的东西,要是已经开始喝奶粉的宝宝,那可以选择一些易吸收的奶粉,
树友u428153
宝宝有吃奶粉的,大便带点绿是正常的,只要没有拉肚就可以了,不用担心太多,让宝宝多喝水吧,然后调理宝宝的肠胃,很快好起来的,不是生病
树友u23893227
绿便的形成有很多原因,大多数性状正常的绿色便是正常的大便。但是也有以下情况造成绿色便: 宝宝受凉、饥饿、消化不良或急性腹泻的婴幼儿因肠蠕动过快,胆绿素在肠内尚未转化为粪胆素所致。 铁剂服用过多或是维生素C缺乏引起铁吸收不良;或配方奶中的铁吸收不完全一部分没有吸收的铁剂混在大便中排出,形成绿色便或黑色便,但大便的形状正常,这不是孩子消化不良。因此需要根据孩子的具体情况适量补充铁剂,并且补铁的同时补充维生素C,铁吸收完全就不会出现绿色的大便。进食的一些绿色蔬菜未完全消化,从大便中排出。 宝宝喝母乳的话,宝妈可以吃点清淡点的东西,要是已经开始喝奶粉的宝宝,那可以选择一些易吸收的奶粉,