新生儿是不是都需要补钙?

推荐回答
树友u23893227
检测如果缺钙的话就要补。不缺的话不需要。平时需要多晒晒太阳,多吃一些含钙丰富的食物,比如蛋、奶、肉类、大豆类食物,以及早纠正孩子钙剂不足的情况。选种含钙高的奶粉也可以的
其他回答
树友u16619794
我们这里的社区医院要求宝宝出生后15天就可以开始补充鱼肝油,这是促进钙吸收的,还可以预防佝偻病,个人感觉要是宝宝可以出门晒太阳了,鱼肝油也可以停止补充,效果都是一样的
树友u13348320
新生儿本身就是吃奶的,奶本身就是高钙物质,保证宝宝每天足够的奶量摄入,一般不用额外补充钙剂。如果母乳喂养,妈妈需要补钙。另外宝宝要多晒太阳促进钙质吸收。
youwoxin
不是的,只要宝宝不缺钙就不需要额外补充的,补充多了宝宝吸收不了的,宝宝吃的好、睡的好、精神好就是正常的。