哪位能否告知血管瘤是什么?对宝宝是否有害?

推荐回答
树友u25582010
树友u29554398: 啊,这样的啊,我就突然看见宝宝身上有个红点,发现的时候,以为是蚊子咬的,才过了十天半个月不见好,还越来越大了,有朋友说,可能是血管瘤......血管瘤好不好治疗啊,需要多少钱
其他回答
树友u26666570

血管瘤分为毛细血管瘤、海绵状血管瘤和蔓状血管瘤三类, 其中毛细血管瘤又分为草莓状血管瘤、葡萄酒斑血管瘤两种。长期临床实践证明该分类法虽然有形象、直观等特点,但也存在着明显的缺陷,该分类法难以反映血管瘤病变的本质。

婴儿血管瘤主要有以下危害:

1、破溃导致出血:由于血管瘤的瘤体容易在受到外界的影响而发生破裂出血,

2、影响容貌:血管瘤多长在人体表面比较明显的部位,如面部、颈部等,由于血管瘤会表现出异常的颜色,异样的形状,都会引来旁人异样的眼光

3、造成视力障碍:视力障碍是血管瘤中常见的并发症,由于眶周血管瘤可阻挡视线,就会造成导致费用性弱视。

4、造成听力障碍:血管瘤的发病还会造成患者出现听力障碍,腮腺血管瘤可完全阻塞外耳道并影响听觉,但不会影响患儿发育。

5、疼痛感:因为皮下神经可与血管瘤相互缠绕,血管瘤搏动时牵拉神经引起

树友u29594663
您好,我是山西长峰血管瘤医院的何医生,

血管瘤是先天性良性肿瘤或血管畸形,多见于婴儿出生时或出生后不久,它起源于残余的胚胎成血管细胞,活跃的内皮样胚芽向邻近组织侵入,形成内皮样条索,经管化后与遗留下的血管相连而形成血管瘤,瘤内血管自成系统,不与周围血管相连。发生于口腔颌面部的血管瘤占全身血管瘤的60%,其中大多数发生于颜面皮肤、皮下组织及口腔黏膜、如舌、唇、口底等组织,少数发生于颌骨内或深部组织。对宝宝影响还是很大的,轻则影响容貌,重则对身心健康带来不同程度的危害,还可能危及生命。血管瘤要早发现早治疗。

树友u29594774
血管瘤源于皮肤的良性肿瘤,多见于头部、颈部皮肤,但是粘膜、肝脏、脑和肌肉等亦可发生,常在出生时或出生后不久发现,以枕部的鲜红斑痣最常见。在医疗科技发达的现代治疗技术还是比较多的,所以只有尽早的治疗血管瘤,才可以避免血管瘤出现更加严重的危害,影响您的正常生活。