我今天拿了唐氏筛查中期报告单,21三体综合征风险值是1:65,高风险。医生建议做羊水穿刺。做了担心流产的风险,不做又怕小孩不健康,很矛盾。

推荐回答
树友u3308281
有这种结果确实是很为难的,同时也是见到有好多宝妈没再进一步检查,顶着压力生下来的宝宝也是健康的,所以这个结果其实也不准确的,还是结合自己的情况,年龄和家族病史等再决定是否要进一步查吧,如果担心有风险,可做无创DNA
树友u29595523: 我也分析了无创只能查六条染色体,没多大含义。今天问了几个医生,她们说不排除假阳性的可能,医院有很多职工也是高风险,做了羊水穿刺是低风险,安全的自己就放心了。自己心理身体都有承受着伤害和担心害怕。
其他回答
树友u27708136
你这个值的确挺高的,不过很多高风险的做完羊穿都没事的,不是35岁以上高龄产妇,没有家族遗传史,一般都没事,但还是做了放心些,做无创比较安全
树友1401wpt9
21临界风险1:768要不要无创
树友u27545594
你们都是自然怀孕吗,我没有做唐筛,医生说高风险不能代表宝宝有问题,低风险也不能代表宝宝没问题,本身唐筛的准确率只有百分之60,我本来也是准备今天去做,后来也没做,因为最最准确的只有羊水穿刺