婴儿需要绑腿吗,感觉我家宝宝出来都是青蛙腿🐸

推荐回答
树友u23893227
最好不要给宝宝绑腿,旧习俗说不给宝宝绑腿会导致罗圈腿,其实是不科学的说法,罗圈腿是缺钙引起的,小宝宝在母体里腿是蜷着的,所以出生后两腿是弯弯的,随着宝宝的生长,慢慢就会长好的,如果强行给宝宝绑腿,反而对骨骼发育不利.而且绑腿等于人为阻止了宝宝锻炼的机会,阻碍了宝宝的活动,同时宝宝踢腿也是情绪的表达,比如高兴时两腿就会使劲踢,所以绑腿不仅影响宝宝生长发育,也会影响宝宝的心情.西方国家就没有给宝宝绑腿的习惯,宝宝双腿发育不是都很好吗?说到婴儿被动操大家都知道吧,其实不绑腿的宝宝是不用做操的,因为他的活动量是足够的.像俄罗斯那样的寒冷国家因为宝宝包得很严,难以得到锻炼,才定时给宝宝做操的.所以为了宝宝的健康,千万不要绑腿.
其他回答
树友u24372140
不要绑
树友u15285727
当然不需要额啊,是会影响宝贝的发育的好吧,医生都没有跟你说的么,小别憋在妈妈肚子里就是那样的啊,所以出生以后也是这样的,我家宝贝到现在一直那样睡觉的呢,都一岁多了,走路很直的啊腿
树友u24594568
都是一样的,不要绑,长大了自然就好了