婴儿多大可以竖着抱呀?

推荐回答
树友u23893227
小儿在2个月以后就能竖头了。但这时小儿颈部及背部肌肉还不够发达,竖头时间比较短,所以不宜竖着抱。3个月以后小儿在俯卧位时可把头仰起这时小儿已能在直立位时很好地把头竖起。到4个月时就会向左右转头了。所以您的孩子完全可以竖着抱。而且,这时的小儿也喜欢竖着,因直立位后小儿可看到许多东西,而仰卧位时只看天花板。
其他回答
树友u12407752
竖抱的话一般最快也要等到宝宝满三个月之后会比较好的而且宝宝毕竟也还小骨骼等方面的也正处于发育阶段且还是别太早竖立抱起会好一点的还有竖抱的时候亲也要用另外一手顶住宝宝后背避免外后倾斜喔
树友u6319826
是要宝宝头能竖起来就可以竖着抱了,但是时间不要太长,宝宝小,脊椎骨还没有完全发育好,过早长时间竖抱会伤到宝宝脊椎骨的
树友u28119728
一般要到三个月之后的,那时候宝宝的脖子就比较硬朗的,两个多月的时候也可以但是最好是少竖着抱,太早的话宝宝的骨骼发育不好的,最好等到百天