宝宝头上有很多胎夹怎样才能去掉

推荐回答
树友u6938887
宝妈可以用婴儿油,先给宝宝图图,过半个小时再给宝宝吸,这样就很容易洗掉了,但注意不是一次能洗干净的,要三四次,这样子才能够完全洗掉。祝宝贝健康成长!如果我的回答能够帮助到您,请选我为最佳答案吧,谢谢亲!
其他回答
树友u9532830
宝宝头上的胎夹要多洗头,然后轻轻给宝宝用小梳子梳一梳,洗几次头后,胎夹就会慢慢没有了的。
树友u12463162
这个不用去的,等孩子大点,自然就脱落了,如果觉得脏的话就用婴儿油擦上面,等10分钟软化后再洗,就很好洗掉了
树友u23893227
您好,不少宝宝头顶上有一层厚厚的黑色或褐色鳞片状融合在一起的乳痂,又称胎垢。去除胎垢可以用消过毒的纱布,浸透植物油或石蜡油局部涂擦后包好,让胎垢充分软化,一般在12小时候即可用纱布轻轻擦掉。这样既不会对宝宝皮肤产生任何不良刺激,也不会擦伤皮肤。千万不要用手或者梳子强行刮,以免头皮破损继发感染。胎垢去掉后,要用温水将宝宝头皮洗净,然后用毛巾盖住宝宝头部到头发干透,以免受凉。