唇腭裂遗传吗?有没有唇腭裂妈妈生的孩子是健康的??

推荐回答
树友u23893227
若父母之中有一位带唇腭裂的致病基因,另一位是健康的,则下一代子女无唇腭裂出现,但有1/2子女带致病基因。若父母都是唇腭裂患者,则下一代子女都患唇腭裂。唇腭裂中男性比女性稍多些,男女比例约为1.5:1。
其他回答
树友u27844184
腭裂发生的原因目前还不完全清楚,一般认为与妊娠期食物中营养缺乏、内分泌异常、病毒感染及遗传因素有关。建议孕妇在孕期间应均衡营养,补充维生素B、C、D,保证钙、铁、磷的充分摄入,避免精神紧张,忌随便服药,可服用叶酸,戒烟酒,不接触放射线、微波等。