树*****

亲们 散步能调整胎位吗?

推荐回答
树友u23893227
如果孕30周以后,胎儿仍是臀位的话,准妈妈就可以通过纠正操让宝宝转到正确的位置了。通常在孕7个月前发现胎位不正,只要加强观察就可以了。胎位不正的情况单臀位(只有屁股先出来)婴儿的身体在臀部折成两半似的,双脚举到头顶上。生产时,由臀部先出来,这种生产方式是臀产中最安全的,因为只要子宫口开的够大,足够让臀部出来,那么就不必担心头部出不来了。 复臀位(屁股与脚一起先出来) 婴儿有如呈盘腿坐的状态,屁股和单脚一起先出来。虽然这也属于安全的生产方式,但有时只有一脚先出来,就是下面介绍的不全足位。 不全足位(只有一脚先出) 这种形态与前两种状态不同的是,容易提早破水,也因此脐带有时会从子宫口脱出。一旦发生这种情况,子宫壁与婴儿之间的脐带受压迫,将危及胎儿的生命。这种生产方式即使屁股已先出,但子宫口无法全开,致使婴儿头夹在子宫口不易出来,即可能造成难产。 全足位(两脚先出) 这种生产方式比起前者,脐带更容易脱出,加速婴儿血液循环的恶化,是胎位不正之中最难生产的类型。胎位矫正的方法如果怀孕36周以后仍为胎位不正时就被诊断确定了,但仍有少数孕妇在临盆前有改变胎位的机会。胎位不正,只要按照规定通过一般的产检都可以被发现。当发现胎位不正时,不必惊慌,可采取下列方法进行纠正:在家自行进行矫正法膝胸卧位操孕妈妈排空尿,松解腰带,在硬板床上俯撑,胸膝尽量接近床面,臀部高举,大腿和床垂直,胸部要尽量接近床面。每天早晚各1次,每次15分钟,连续做一周,然后去医院复查。侧卧位转位法孕妇夜间睡觉时,身体卧于胎儿身体肢侧,利用重力的关系使胎头进入骨盆。其他的矫正方法 艾灸:用陈艾叶同时炙双侧至阴穴(小足趾端外侧),每日1~2次,每次10~15分钟,5次为一疗程。炙时常感胎动活跃,一周后复查胎位的纠正情况。如配合饮水疗法效果更佳。 饮水疗法:孕妇连续3天饮白糖凉开水,每小时饮1次(总量每天2000毫升),纠正胎位异常的成功率可达70%,此法也可以治疗羊水过多。
其他回答
树友u7282693
散步对调整胎位没有多大的作用的,准妈妈现在怀孕多少周呀,一般三十二周以后就很难纠正的,纠正胎位的可以做胸膝卧位的纠正操,不过有胎盘低置,脐带绕颈的话是不合适做的。
树友u25158992
我四维的时候臀围,绕颈一周,然后每天散步两次,睡觉都朝左侧,32周的时候头朝下了,脐带不绕颈了。不知道是不是散步的原因,还是孩子自己转的。但是我其他什么都没做。
树友u23956357
可以促进,不是说一定哦