宝宝出生10天了,脐带为掉带有出血,怎么办?只用碘伏消毒就行了吗?

推荐回答
树友u12331330
其他回答
树友u26527983
碘伏不太好用,用康脐宝比较好,或者医用酒精,不用太担心,涂个一两天就会好,注意别弄湿了宝宝的肚脐。
树友u29481024
用碘伏消毒就可以了,用无菌纱布做好保护,不要和衣物有接触和摩擦,再注意观察,周围的皮肤没有红肿就没有关系了。
树友u29391441
亲我宝宝脐带掉后也有点出血,后来发现是洗澡碰到水,一直以为用绵签弄干就好其实不行哈。用洗澡的防水贴贴上,每天早晚消毒一次,过几天就好了。一定要保持干燥