宝宝枕秃怎么办?

推荐回答

天天爱麻麻

因为宝宝只是躺着,头部转来转去,时间长了就会导致后脑勺的头发少或者生长慢,等宝宝大一些就会长出来了。如果宝宝6个月后,仍有枕秃可以多晒太阳,促进钙吸收。
其他回答
树友u29175089
如果宝宝在出生后2-3个月颈后部头发脱落属于正常现象,如果三个月以后新长出来的头发再次脱落,并伴有多汗,烦躁,夜惊,哭闹等症状,就可以确定宝宝体内缺乏维生素D导致的佝偻病的表现了,这时候一定要给宝宝补钙了。
树友u16152246
宝宝枕秃要尽量减少摩擦,还有保持头部清洁,给宝宝补钙
树友u25725813
您好,妈妈要观察宝宝是否是因为缺钙,如果宝宝是因为缺钙引起的枕秃是围着头部一圈很整齐的枕秃,这种情况下妈妈就要注意给宝宝补充足够的钙了,如果不是缺钙引起的枕秃那么就不用太担心,很有可能是长期睡眠头部跟枕头摩擦所致,这时候妈妈就要注意一下是不是宝宝枕头过硬的原因了,等宝宝大起来了睡眠时间少些了头发就会长起来的!宝妈不要担心,祝宝宝健康成长!