两岁半的宝宝还要大人喂饭吗?我家宝自己会吃.但是自己吃就吃的少或不吃,喂着就吃的多,愁啊该怎么办呢?各位有经验的妈妈们支支招吧!

最佳回答
树友u6592122

亲爱的,如果可以,最好是让宝宝自己动手!毕竟马上就要上幼儿园了,这些自立的习惯还是有必要从日常中培养的,吃得少可能跟这个年龄段的贪玩特点有关,当然也与季节有关,适当引导提醒,而不是代劳哈!!

其他回答
树友u5641443
我家宝宝差两个月就三岁了,最近才开始自己吃饭,而且还是只会自己吃几口,然后就要喂了,就跑了,还不能固定一个地方坐着呢
树友u11895928
这个时候宝宝还很小的啊。有贪玩的现象也是很正常的。宝妈妈就是多引导宝宝自己吃就可以了。宝宝自己会吃就没事的呢。
树友u6650744
还是应该多让宝宝练习自己吃饭啊,慢慢就会好的,平时不要给他吃零食,给宝宝养成习惯就好了