树*****

宝宝夏天也需要穿袜子吗?

最佳回答
树友u23893227
即使是在夏天,半岁以下的孩子也最好穿双袜子。 半岁以下的孩子由于月龄还小,皮肤稚嫩,对外界的感知反应很有限。所以,穿袜子可以对他们的小脚丫起到一定的保护作用,同时也可避免在温度降低时,宝宝着凉。然而,夏季毕竟气温较高,选择宝宝的袜子时,不要太厚,否则热量难以散发,容易捂脚,对健康不利。 另外,夏天里宝宝皮肤与外界环境接触的机会增多,灰尘或污渍等很容易透过皮肤,进入宝宝体内,增加感染的机会。而如果穿上一双袜子,就可以避开与这些有害物质的接触,减少感染。 当然,是否给宝宝穿袜子的问题上,也应该灵活掌握。如果室内温度超过30摄氏度,门窗开得适宜,宝宝可以不用穿袜子;但如果室内温度太低或者极不稳定,就应该穿双袜子,以保证脚部不受凉;如果宝宝体质一直很差,并且很容易生病,这说明他的抵抗力很弱,这种情况下,最好不要脱袜子,以增强其抵抗力。
其他回答
树友u7068132
夏天的时候也是需要给宝宝穿袜子的现在如果很热就要给他穿丝袜或者是透气性好一点的薄的棉袜子。宝宝不穿鞋子就要给他穿袜子的。
树友u3308281
如果自己家里的气温还是有点凉的,那早晚的时候可以穿,通常中午时间就会热起来了,可以不用给宝宝穿的,一般宝宝脚部不着凉的话就不容易感冒的
树友u11895928
宝宝很小的时候夏天也是要给宝宝穿袜子的啊。宝宝就是怕脚受凉和肚子受凉的。受凉以后的时候就是会容易引起拉肚子的现象的