坐月子可以洗澡洗头吗?几天以后可以洗?

推荐回答
树友u28246764
你好的亲,坐月子也是要注意清洁的,如果不清洁很容易感染一下细菌的,可以1个星期左右洗一次的,要用热一点的水,在洗完之后要及时的把头发擦干的,如果我的回答能帮助到您,请选我为最佳答案吧,谢谢亲!
其他回答
树友u23893227
产后第三天,医生告诉我们,“产妇卫生最重要,哪些古老时代订下的规矩,今天已不适用了,洗澡吧,我担保,绝不会有后遗症。”   其实所谓“风”,简单来说,等于“着凉”,以前不那么容易有热水,故洗头洗澡皆取井水或山水,产妇产后虚弱,一洗这些山来的冷水,就容易“着凉”,伤了身体。   当然,如果你抱着宁可信其有,无谓以一生健康来搏的观念,坚信传统智能,恐防入“风”,但又想洁净身体,不妨尝试以下民间洗澡法。
树友u6271301
当然可以洗头发啦,要不然多难受,特别是大热天的时候,最好是一个星期后再洗,要用烧开的水,可以加上白酒和姜片,这样可以去风。
树友u26621648
夏季最好过了半个月再洗头发但不能用吹风机,也可以洗澡但不能被风吹到