树*****

坐月子感冒了怎么办

推荐回答

onliness1

其他回答
树友u25935813
坐月子感冒的话一定要多喝水多想休息站吃才能好的快还有房间要通风不要管的太严了,如果宝宝在一起的话一定要带上口罩避免通过呼吸传染给宝宝,严重的话要,去看医生
树友u24591690
宝妈感冒了多喝水吧,老姜熬水喝治疗感冒效果不错,喝水可以帮助清理呼吸道,也能排毒
树友u23893227
1、萝卜葱白风寒咳嗽 萝卜1个,葱白6根,生姜15克.用水三碗先将萝卜煮熟,再放葱白,姜,煮剩一碗汤.连渣一次服.宣肺解表,化痰止咳.治风寒咳嗽,痰多泡沫,伴畏寒,身倦酸痛等. 2、红糖姜枣汤治伤风咳嗽 红糖30克,鲜姜15克,红枣30克. 以水三碗煎至过半.顿服,服后出微汗即愈. 驱风散寒.治伤风咳嗽,胃寒刺痛,产后受寒腹泻,恶阴等. 3、芜荽汤平伤风咳嗽 芜荽(香菜)30克,饴糖30克,大米100克. 先将大米洗净,加水煮汤.取大米汤三汤匙与芜荽,饴糖搅拌后蒸10分 钟.趁热一次服,注意避风寒. 发汗透表.治伤风感冒引起的咳嗽. 4、白萝卜蜂蜜治风寒咳嗽 大白萝卜1个,蜂蜜30克,白胡椒5粒,麻黄2克. 将萝卜洗净,切片,放入碗内,倒入蜂蜜及白胡椒,麻黄等共蒸半小时趁热顿服,卧床见汗即愈. 发汗散寒,止咳化痰.治风寒咳嗽.