宝宝10个月没长牙是缺钙吗,我没常规补钙,只吃维生素ad

推荐回答
树友u23893227
牙齿的生长与骨骼有一定关系,但因胚胎来源不完全相同,牙齿与骨骼的生长不完全平行。宝宝出生后4-10个月乳牙开始萌出,12个月后未萌出者为乳牙萌出延迟。乳牙萌出顺序一般为下颌先于上颌,自前向后,约两岁半的时候乳牙出齐!乳牙萌出时间及顺序个体差异较大,与遗传、内分泌、食物形状有关!出牙时个别小儿可有低热,唾液增多,流口水,睡眠不安,烦躁等症状。牙齿的健康成长与蛋白质、钙、磷、氟、维生素A、B、C、D等营养素和甲状腺激素有关。食物的咀嚼有利于牙齿的生长。
其他回答
树友u7504014
维生素也不是补钙的啊,宝贝缺钙也影响出牙的适当补钙,多吃含钙高的食物,我家宝贝7个月出牙的,出牙期间流口水都是正常的
树友u16152246
宝妈你好,宝宝正常情况下应该在4-10个月长牙的,如果没长牙应该补钙了
树友u22318822
正常来说,宝宝在4到7个月就可以长牙了如果10个月还没有这样可能是因为宝宝缺钙,你可以替宝宝吃维生素d这样可以帮助宝宝对钙的吸收。