我家是双胞胎宝宝 因为奶水不够吃 大宝吃奶粉 二宝吃母乳 两个孩子的大便颜色相差太大啦 大宝绿色 二宝黄色 请问正常吗?

推荐回答
树友u6961991
因为母乳易吸收啊!还有母乳里的免疫物质是任何奶粉都做不出来的,给大宝也要吃一点母乳,每天一顿也好啊。1岁之内婴儿胃肠道功能尚不成熟,加上出生后到一岁间饮食性状变化较大,常出现大便偏稀或次数增加、颜色变化。1岁内婴儿的进食吞咽能力常超过消化吸收功能,所以就会出现吃得很好,大便偏稀、颜色绿色、次数较多的情况。家长不要焦急,更不要限制婴儿进食量,孩子会逐渐自我调整。
树友u21536805: 大宝一顿100ml 三个小时一喂 一般2小时就饿了 但是都坚持3小时喂 因为吃多了大宝会吐
树友u6961991: 要少吃多餐,三个月内不能超90ML的,一个多月60到80ML就好了。两个半小时喂,减量!
其他回答
树友u12564188
您好,宝妈这样是不正常的大宝是不正常的,宝宝一般都的黄色的,绿色的说明宝宝是有点消化不好了所以你可以多让宝宝喝点白开水,不行给吃点妈咪爱
娇杨宝贝
胆汁中的胆红素是一种黄色色素,被它染色后粪便即呈黄色。胆红素可被氧化成为胆绿素,从而使大便呈绿色。小儿排到尿布上的大便遇到空气中的氧,使胆红素素变成胆绿素,使大便表面呈绿色。此外,小儿肠道内寄生许多双叉乳杆菌使肠道变成酸性,大便在肠道中已被氧化,变成绿色排出体外,这是正常的生理现象。 宝妈别担心,绿色粑粑正常,我宝一直吃奶粉也是拉绿色粑粑,而且长得好,六个月18斤,72厘米
树友u22318822
如果宝宝的大便是绿色的那个宝宝是消化不好了这时候你可以给宝宝吃点妈咪爱,最好不要让两个宝宝吃母乳或奶粉要两个同时都吃母乳,然后吃了母乳之后再喝奶粉,这样来说,宝宝像避孕药会比较均衡一点。