宝宝快一个月了,黄疸还没有消退怎么办?

推荐回答
树友u6961991
绝大多数新生儿黄疸属生理性,与肝功能发育尚不成熟;进食不足;母乳因素等有关。为此,积极喂养+等待+适当干预(光疗)即可痊愈。只有少数婴儿因先天病毒感染;母子血型不合及严重细菌感染才会造成严重黄疸,需要特别治疗。不论何原因,多喝母乳多晒太阳会有很大帮助。母乳性黄疸可维持几个月时间,这个不影响生长和健康
树友u24142688: 谢谢
树友u6961991: 不客气,祝宝宝健康成长
其他回答
树友u23893227
你好,新生儿黄疸有病理性和生理性的,生理性的无需做特殊的治疗,可以自己消退.病理性的就需要查明原因做治疗,以免引起严重的并发症. 生理性黄疸在出生后2~3天出现,4~6天达到高峰,7~10天消退,早产儿持续时间较长,除有轻微食欲不振外,无其他临床症状.若生后24小时即出现黄疸,2~3周仍不退,甚至继续加深加重或消退后重复出现或生后一周至数周内才开始出现黄疸,均为病理性黄疸.
树友u11895928
这个不碍事的啊。我家宝宝也是一个月以后的时候黄疸才退掉的呢。宝妈妈别担心的。只要是宝宝的黄疸不适很厉害就没事点1
树友u29449836
我宝宝也是,都快满月了,还是有点黄,不过比出生好多了。你宝宝什么情况啊