宝宝今天二十二天发烧了,来医院时三十七度五,折腾一天了,打了吊针,现在又慢慢烧到三十八度了,问医生总是说再看看再看看,很担心,,,,怎么办

推荐回答
树友u27870304
宝妈其实宝宝发烧三十七度五连吃药都不用,不必去输液的,孩子发烧到三十八度喂点退热药就可以了,贴个降温贴,晚上注意保暖,多喂水。发烧一般都爱反复的慢慢就好了
树友u29424791: 嗯,之前没打算来医院,就是反复烧担心是什么感染引起的,来了也没检查出什么,现在后悔了,新生儿打针会有影响的
树友u27870304: 一般没事,宝妈担心是正常的,应该是第一胎吧,家里要备常用药,孩子能吃药不打针
树友u29424791: 是啊,总觉得没照顾好他很内疚,感觉自己真没用,只想哭,什么也做不了
树友u27870304: 没事的宝妈遇到问题来宝宝树问问好多宝妈都比较有经验的
树友u29424791: 嗯嗯,
其他回答
树友u27614042
其实像这样的温度的话也算是低烧而已,所以这个也是不要太过紧张,可以尝试洗个热水澡注意补充水分,温度超过38.5度才是需要吃药的
树友32097836
个人觉得医院的常规治疗已经有过度治疗的嫌疑,就像你们现在打吊针,多点了解的人都会说没必要打,可是真到了自己孩子身上就急得六神无主,当妈的都不容易啊
树友u25347528
宝妈,你去看的那个医生很不负责任啊,宝宝那么小能不输液就不输液的,何况只是低烧,可以先做个物理降温,或是贴退热贴,宝妈你也是个不负责任的妈妈,孩子那么小就输液,影响他的抵抗力了,你可以多到网上查查小孩生病怎么办,到什么程度才上医院