辛员TH

一周岁宝宝大便太干燥,怎么办?

推荐回答
树友u23893227
你好。宝宝大便干,应该和喂养有关,和宝宝饮食结构有关。 1.每天多喝白开水。喝水可以清洁肠管,促进肠蠕动。 2.均衡饮食,增加膳食纤维。多吃蔬菜,吃蔬菜需要一定的量,不是挑两根就算吃过了。 3.多吃水果。一岁的宝宝吃整个水果,而不是喝水果汁。这样既可以锻炼宝宝的咀嚼能力,也增加了水果中的纤维素,对促进排便有利。 4.适当运动。运动促进全身代谢加快,也对肠蠕动有帮助。 5.尽量不用开塞露或其他药物促排便,容易形成依赖。如果两三天不排便,可以考虑用一次开塞露排除宿便。 6.如果有异常及时就诊。
其他回答
树友u24968999
一般来说,宝宝吃的辅食之后,大便成型,就容易干燥,便秘的,平常一定要给他多喝温开水,可以避免上火,另外的话多吃一些,果泥,菜泥,增加粗纤维
youwoxin
让宝宝适量多喝点水,增加点屋内的湿度,让宝宝适量多吃点水果、蔬菜等清淡的食物,给宝宝喝点柠檬水。
树友u28119728
要给宝宝多喝水的啊,现在天气比较炎热而且宝宝爱动,爱出汗所以水分蒸发的快,要适当地给补充水分的,还有就是可以给宝宝吃些水果之类的东西的