八个月的宝宝流鼻涕该怎么食疗?

推荐回答
树友u25725813
宝宝刚开始流鼻涕时,喝葱白煮水是有效减轻症状的方法。操作很简单,用大葱根部的一段葱白(约手指头那么长即可),加水煮约半小时,成300毫升左右。可放冰糖调味,让宝宝容易接受。如果宝宝有轻微咳嗽,川贝梨水(或川贝蒸梨)都是一个很好的食疗方法。或者把上面方子合而为一:在川贝梨水中放上一段葱白,还可以加上块萝卜,既能预防感冒,营养也丰富。作用也是二合一的:防感冒又防咳嗽。
其他回答
树友u25582010
宝妈那就是看宝宝流的鼻涕是青的还是黄的了,这是有分别的了, 如果是青的话宝宝是凉到的了,给喝一些小柴胡就可以了,黄的那就是热气上火的了,煲一些七星茶喝吧
树友u13760080
宝宝流鼻涕应该是有轻微的感冒,建议熬一些冰糖雪梨给宝宝喝,或者葱白水也是化痰止咳的,如果流鼻涕情况严重的话可以喂蛇胆川贝液
树友u18771225
八个月的孩子有感冒的现象,流清鼻涕就给孩子吃一些小儿氨酚黄那敏颗粒,要看孩子是什么原因导致的感冒,有粘稠的鼻涕就给孩子吃双黄连